目前日期文章:200701 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第一層:母乳皂體原色(米白)
第二層:玉容散(淺褐)
第三層:玉容散+老薑+匈牙利紅椒粉(深紅褐)

和皂兒一起入鏡的,是薔薇新生的枝葉,稚嫩新鮮的暗紅色,尚未完全舒展開來的模樣.......我覺得還蠻可愛的。

琳 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

來自rambler的禮物,皂體均勻細緻又美麗,拆開來彷彿一塊塊小糕點似的…!



左:黑芝麻滋養皂-rambler在這塊皂兒的配方中使用了甜杏仁油、山茶花油跟黑芝麻油,皂兒起泡柔細均勻;SF用的是接近人體皮脂的荷荷芭油,讓洗完後的肌膚多了層保護。
中:苦茶油陽光洗髮皂-以富含胡蘿蔔素的紅棕櫚油取代一般棕櫚油,皂體呈現亮眼的明黃色,不負「陽光」之名!苦茶油正是製作優質洗髮皂的正統用油,40%的昂貴苦茶油,讓這塊皂兒造價非凡。蓖麻油有軟化髮膚的功效,也能讓皂兒洗出較多大泡泡,減少用手工皂洗髮時泡沫太少的苦惱。添加的迷迭香和雪松精油有益髮質健康,更讓髮色烏黑亮麗,是塊氣味宜人的優質洗髮皂!
右:清靜檀香皂-這塊皂兒大量使用護膚聖品”金盞花”,不但橄欖油用的是金盞花浸泡油,皂中也點綴著少許乾燥金盞花瓣。蜂蜜和未精製乳油木果脂有優越保濕功效,皂體是淡淡橘色,更有典雅淡甜的檀香氣味,泡沫柔細,實在令人打從心底喜愛。

琳 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

無名那邊的blog好像掛了,轉換心情,弄點別的吧!


這條紫晶原本是戴了許久的手鍊,繩子彈性疲乏斷了之後,也沒重串起來,改做成兩副耳環,顏色很素雅自然;只是,就不能常拿在手心把玩了。
在淳貿買的時候,店員介紹說是賀基蒙水晶,但我孤陋寡聞,不曉得賀基蒙原來是有紫晶的?當時覺得外觀溫潤可愛,能量觸感很合,就沒多問地買了。唉,現在想想,其實琳琳挺容易敗家的吧?

底座杯是人狼給的小酒杯,兩層裝著不同酒液,會順著呈螺旋狀的杯緣在口中混合,相當有趣的飲用方式。當時裝什麼飲料我都忘了,沒辦法,喝完以後,就有點醉了.....!(笑)


琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

既然是左手香皂,就跟左手香一起合照囉!盆栽裡有片葉子已經發黃,也讓它在生命的盡頭一起入鏡。
圖左上是含羞草,長起來了~~


配方:
橄欖油 217g
棕櫚油 227g(20g為紅棕櫚油)

琳 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1.16.2007 一起拍的近照。配方裡有添蓖麻油的皂兒,邊邊總是可以看到些許透明質感,我自己很愛啦。(笑)


配方:
橄欖油 320g(艾草浸泡油)
米糠油 204g
椰子油 200g

琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.16.2007 拍的照片,顏色感覺比剛脫模時淡。
順便秀一下終於含苞待放的山茶花~


配方:
橄欖油 202g
蓖麻油 102g

琳 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

三層分色:第一層是皂體原色,第二層混玉容散,第三層的顏色是混玉容散+咖啡lulu粉。


配方:
橄欖油 220g
米糠油 208g

琳 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這塊皂兒只有分兩層(加量添加艾草粉)啦。最左邊那塊看起來好像有三層色,那是我拍照的時候不小心把皂給弄倒了.........唉呀。


動機:
有種感覺-又是做艾草皂的時候了...。


琳 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()