目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這不是什麼新皂啦,單純是每次做皂時順手拿小模子鋪上一層,最後疊出來的彩色小蛋糕。





這孩子由上到下的身世如下:

琳 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

這塊看起來很普通(只是泡泡多了點?)的咖啡皂,製作過程驚險得很......其實,他,一點也不正常......




配方:

琳 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

4.24.2009 新增照片
一樣依序由上而下是基底皂液--->混小黃瓜泥--->混小黃瓜泥+薄荷葉,多熟成十幾天以後的模樣:




和下面的原始照片比較(拍攝時間為脫模後兩天的早上),就可以明顯感覺顏色漸偏向黃、褐,變了很多!原本水潤水潤的"汁感"也收乾了不少~~

琳 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 先下第一層皂液,拿部份混澳洲紅礦泥,疊在中間以後下第三層皂液。玩太久又搞到 overtrace,邊緣包到空氣去了,拿刮刀攪半天好不容易倒進去,等切皂完再處理那個邊邊長出來的洞......


啊對了旁邊是我家桂花整年一直開。



琳 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最底層鋪的是稍早做的蜂蜜桔皂;它本來應該是這麼平整的~~不是像前一篇拍出來那種風乾橘子歷盡風霜的感覺哪。






琳 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這是以前田老師的橘子肥皂為基本,稍做改變而來的。改變之處如我沒有橙花蜂蜜只有龍眼蜜,不想加光敏性的精油所以換成苦橙葉之類的,還有添加蜜蠟、減少前田老師的減鹼份量。但大抵上還是相當近似。






琳 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()