目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好啦.....我的主婦習性真的很嚴重,每次都忍不住要把剩餘皂液疊在一起,所以又弄出了小蛋糕來,而且這次真的忘光來源啦。這次色澤比前次疊疊樂淺很多,刻意想做日式糕點的安祥氣氛,只有最後鋪的紅礦泥皂顏色深一點。


這次的模是大塊豆腐塑膠殼,黎黎幫我一起切的,那個底層脫下來的時候還有字,邊邊還有豆腐特有的凹凸狀,都被我趕快把它清掉啦。喔.......黎黎也被強迫幫忙切了不少,感謝黎黎來我家提供免費貓手喵。




琳 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 這家店在基隆知名的「阿華炒麵」附近,藏身巷子裡,還算安靜,不失為聚餐好去處。裝潢格調高雅,環境整潔,店裡就是老闆跟老闆娘兩個人在顧,老闆沒事時會自己跑到後面空桌子玩NB……..。




(就是這照片最後面那張桌子!)

琳 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天來做製作簡易、使用方便的香草糖~




材料:
細粒白砂糖 一些

琳 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

已經一陣子沒做母乳皂,這玩意兒要慢慢溶冰塊實在很累。不過接了大人友人委託,他居然真的搞到新鮮母乳請我做,嗯......那就,來吧!
做出來居然也堪稱米米黃黃橘橘,可以順便交peggy家的本月作業嗎?? 好啦.....我知道現在這年頭大夥兒做皂都比美的........偶爾也看一下樸實版咩~~~



配方:
椰子油 250g 33%

琳 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

右邊一起入鏡的是小盆抹草,大約一個半月可以剪一次新鮮貨拿來做皂~~



配方:
橄欖油    330g 30%
椰子油    226g 20%

琳 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

下班以後忽然中了非打小黃瓜皂不可的毒,不得已,只好從冰箱裡翻出週日剛好上街去買的新鮮小黃瓜三條,準備做皂啦!




配方:
橄欖油 200g    29%

琳 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

到恆八必點的炸腰內肉豬排餐!要點,就點大份的!




恆八開了也好幾年了,從它開幕不久,就一直斷斷續續吃到現在;這是隔了一年多的再次造訪,順便做個紀錄。
 

琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實原本是打算去新竹玻璃博物館,卻在路上被這家新開的冰淇淋店捕獲,一回神過來,同行三個人已經統統都在試吃了…….。



店家窗明几淨;基本上老闆不太直接告訴你冰淇淋的口味,而是豪爽地一匙遞過來,要你用自己的唇舌來確認啦!

琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()