目前日期文章:200907 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曇花...養了快四年了吧?
當初只是一片葉子插在昂列奶茶杯裡風塵僕僕帶回來,今年終於也開了六七朵花。



由含苞到漸放。

琳 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Victor上週寄來的兩塊皂兒,左邊是潔白的馬賽皂,右邊是紫草皂Ocean




這紫草皂的顏色實在很棒,Victor說他隨便把一些碎皂塊丟了進去,給我的這一塊正好是圓形,像滿月高掛空中,紫色皂體深沈卻不顯黑。馬賽皂想要留著天冷了在用,還沒下水;Ocean起泡綿密細緻,沒有特殊香氣,就是紫草皂本來會有的一股淡淡味兒,我很喜歡。
謝謝Victor~~~

琳 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

3%艾草粉作的艾草皂,整塊皂底呈現淡綠色,其中有些沒攪開的粉末,就成了點點小顆粒~~~




配方:
葡萄籽油228g 30%

琳 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

(跟黎黎一起做的簡單肥皂)





紫色皂體:薰衣紫草皂

琳 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

難得驅車到台中,趁著友人夫婦能同行,一路顛簸浩浩蕩蕩去了早已耳聞的薰衣草森林~~~
果真是美不勝收啊!



 黑板手寫的簡介別具童趣。

琳 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

剛開始會去mojo,只因為是朋友的朋友開的店,我只有旁觀著跟老闆聊過幾次天,談不上熟;但去了幾次以後,mojo很快就被我列為到台中必訪點。平時自己是不喝咖啡的人,但是,每隔一陣子,放了假,就會想來坐在mojo,慢慢啜飲一杯美味的咖啡。





琳 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

和好友心血來潮去衝這家名店,下午茶時段店家空空如也,等於是包場啦!氣氛極佳。
 
下午茶佐餐的香水蓮花茶和高山烏龍茶;桌上插著一支夏日風情的繡球花。



 
食養大門。初探時,右邊再過去的山路邊,停了整排的車,想必都是來用餐的。

琳 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這個事件一開始,是某個恰好沒事的下午,我去找多才多藝的正妹朋友親愛的小光玩兒;過了一會兒,小光說:ㄟ~~我要出門~~妳要不要一起來啊? 我說,好啊,就一起去了。去哪?師大附近一家店囉。去幹嘛?開團囉。

然後......


就在那家店裡,我玩了平生第一次桌遊,(嚴格來講,不是第一次......如果大富翁、撲克牌和象棋也算的話。)這一玩就大為驚豔!從此迷上了,覺得怎麼有個新世界這麼有趣啊。

琳 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

為了不讓這次的紫草皂紫到發黑,調整了紫草根浸泡油比例,28%(接近30%)出來的效果還算恰到好處,就是我心裡想要的紫籐紫,蠻開心的。



配方:
橄欖油 140g    28%(紫草根浸泡一年)
椰子油 120g    24%

琳 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()